110宣传日 连城消防开展打通“生命通道”主题宣传
文章来源:连城县消防救援大队
作者:吴培清
发布时间:2020-01-14 09:11
字体:    
点击量:

   

  1月10日,连城县公安局在街心广场举办“不忘初心110,共建共治享安宁”宣传日活动。县消防救援大队巧借东风开展打通“生命通道”集中治理行动主题宣传。

  “春节将至,需时刻注意防火,平安过节,及时清理阳台、楼道杂物,日常生活中,不能随意停车占用消防车通道,保障生命通道畅通;取暖时,要正确使用取暖设备,不能超负荷使用电器,避免因使用不当引起火灾……”消防指战员在咨询台前向群众发放消防常识二十条、“七进”消防宣传单、印有消防购物袋等各类宣传资料,并结合打通“生命通道”集中治理行动实际,向过往居民讲解家庭如何做好日常防火、发生火灾如何报火警、自救逃生等知识,为现场群众解疑答惑。在短短2个小时的时间,内容丰富的图文资料让过往群众“一抢而空”。

  据统计,宣传活动共发放宣传资料1000余份,解答群众生活中遇到的消防安全问题咨询100余条,充分调动群众参与、学习消防积极性,提升全民抵御火灾能力。

附件下载
分享到:
收藏】【打印
友情链接:顶级娱乐场